*** У Лукоморья дуб бесцветный

*** У Лукоморья дуб бесцветный
У Лукоморья дуб бесцветный,
Верёвка хилая на нём.
И серый кот, едва приметный,
Сидит под дубом тем молчком.
 
Ни сказки он сказать не смеет,
Ни песни спеть про чудеса.
Русалки хлипкие болеют,
Умолкли леших голоса.
 
А на растоптанных дорожках
Следы измученных зверей,
Что отпустила Бабка-Ёжка
Искать прокорму без затей.
 
За дядькой витязи уплыли
На берег влажный и чужой.
Царевен терем слоем пыли
Покрылся. Волк ушёл в запой.
 
Кащей собрал всё злато мира
И Лукоморью шлёт погром.
Его гнилая штаб-квартира
Заменит наш дубок с котом.
 
2013