Холодный октябрь.
Странный октябрь. Холодный, туманный.
Во всех существующих маленьких смыслах.
Такой близкий осени запах дурманный
Вновь расстает, наверно, в последних числах
За окном тихо дождь льет, и ветер, и снег.
Будто все это разом в мгновенье смешалось.
Странный месяц, когда ты другой человек
Не привыкший грустить. Только это лишь малость .
Странный октябрь. Время грустных людей.
Время насморка, гриппа в унылой постели.
Время серых забот и глухих новостей
Отговорка "Устал" из недели в неделю.
Черно белых снов, замерзающих рук,
Свитеров, серых тучек на пасмурном небе.
Будто закончились краски все вдруг.
Серый цвет. Для души он не так уж волшебен.
Устаешь от всего и уходишь в отключку.
Вот уже. Скоро-скоро встречать Рождество.
А пока поверни тихо-тихо оконную ручку.
И послушай, как дождь барабанит в окно...
Странный месяц, октябрь. Холодный, туманный.
Во всех существующих маленьких смыслах.
Моей осени сладостный, запах дурманный
Вновь расстает, в последних, минувших числах.