Дочь Зевса

Дочь Зевса
Тонкую как нить, легкую как ветер
Надену мантию я на рассвете,
Пройдусь по миру повидать людей
И грустно и больно станет мне.
 
Все души проданы давным-давно,
Кто за бесценность, кто за нечего.
Кто сумел в себя вложить
Определенно стоит больше,
А тот кто просто жил-
Не стоит нечего.
 
В городах и в селах
Ведут торги продажных мужиков:
Вместо молотка сжимает плетку,
Вместо досок бьет по спинам он
 
В горе и в печали
Поведаю все папе,
На что ответит он мне:
"Люди сами виноваты"
Ну что же Зевс?!
Ты меня мудрей!
Но как же больно папа-
За людей...