Ненастье

Сквозь кружево ветвей
Луч солнца скользит.
Облака белые плывут
Не спеша и не торопливо.
 
Туманы низко полегли
Скрыло солнце свой лик.
Затихли в гнездах птенцы
Почуяв будто-бы ненастье.
 
Свинцовые тучи небо скрыли
Тают в тумане белесый дым.
Тихая грусть улыбнулось где-то
И шепчет что-то о былом...