Я жизнь люблю. ( на самом деле нет)

Я жизнь люблю. ( на самом деле нет)
Я жизнь люблю, прекрасная жизнь штука!
Она могла бы быть волшебным сном!
Но просыпаюсь от дверного стука
И засыпаю, сидя за столом.
 
На "как дела?" отвечу всем "чудесно!"
Как весело с приятелей толпой!
А дома... все не топят. Чай там пресный.
Сегодня снова не пойду домой.
 
Ботинки, как в песке зыбучем, в снеге.
Спешу туда, где неприятно быть.
И все твержу какой-то вешней неге,
О том, как хорошо на свете жить.
 
Но иногда, стеклом лоб подпирая ,
Я думаю, в кромешной сидя мгле,
Что я б могла лежать в снегу, нагая,
И снег уже не таял бы на мне.