Обращение к чинушам!

От чиновника услышать,
Что страна живет в грязи
Невозможно. Это нонсенс!
У него всё на мази.
Все отлично у чинуши,
Набивает свой карман.
И попутно всем вещает:
«От любви к России пьян!»
 
Как же любят они путать
Свою шкуру со страной.
Если все у них нормально,
Значит и в стране покой?
Невозможно это слушать,
Если веришь ты глазам.
Обращаюсь к вам, чинуши,
Гляньте-ка по сторонам!
 
И увидите – не гладко,
Не бежит страна вперед
Семимильными шагами,
Лет на двадцать отстаёт!
«Ну и что?» - спросят грубо
Те чиновники, гурьбой, -
«Ведь у нас-то все нормально,
Значит и в стране покой!»
 
Только рано ордена вы
Надеваете на грудь.
Наш народ проснулся, вам
Не удастся нас заткнуть!
А хотите быть любимы,
Соблюдайте вы закон.
Не воруйте и не лгите,
Не целуйте власть, пардон!