Цени всегда того, кто рядом

Цени всегда того, кто рядом,
И тех, кто вдаль ушёл, люби,
Лови их радостные взгляды
И взгляды грустные лови.
 
Не забывай друзей, которых
Ты не увидишь никогда,
Забудь пустые ваши споры,
Пускай уйдут, как поезда.
 
Друзей, увы, не так уж много,
И не спеши ты их менять,
Идущие иной дорогой
Тебя не станут догонять.
 
Бывает,не узнаешь друга
Средь многочисленных людей
И бестолково близорукий
Пойдёшь искать других друзей...