Африканский пейзаж

На небе от солнца бушуют пожары,
В дали африканской, где снег не идёт
В долине широкой у Килиманджаро
С времён уж забытых там племя живёт.
 
Там голову к солнцу большому задрав,
С высокой горы на природу взирая,
Ходил по засушливой дали жираф,
Хранящий природу песчаного края.
 
И солнца катился оранжевый шар
По глади озёр и несущихся рек,
Небес бесконечных гасился пожар,
На тёмную кожу который обрек.
 
А ночь африканская тайны полна,
И знают её лишь немногие птицы,
И где поднималась муссона волна,
Рассвет не спеша собирался родиться...
 
Но утро сменилось засушливым днём,
И для краснокожей пустыни услада,
Вдруг Небо разверзлось печальным дождём,
И в Африке вдруг поселилась прохлада.