" Завидна ли жизнь королей?"

В драгоценной одежде, в короне,
С важным видом и в парике,
Я всегда восседаю на троне
И живу в королевском дворце.
 
Я король- что же может быть лучше,
Уважаем, велик и богат,
И желанный я гость и на пире
Да на светских балах, во дворцах.
 
Я своей почитаем страною
И судьба ее в власти моей,
Управляю я целым народом,
Но завидна ли жизнь королей?
 
Так скажу же я Вам без подвоха,
Дорогие мои господа,
Королевская жизнь не завидна,
А корона моя тяжела.
 
В драгоценном своём королевстве,
Среди роскоши, дам и господ,
Я считаюсь важнейшей персоной,
Ведь в руках моих целый народ.
 
Каждый шаг свой обдумать и взвесить
Перед тем как решенье принять
Должен я, а иначе, войны королевству,
Уж поверьте, не избежать.
 
Нужно мне обладать крепкой выдержкой, волей
Чтоб народ за собой повести,
Мыслить здравым умом, на замке держа сердце
Чтобы вдруг не случилось беды.
 
Так что, друзья, королём быть не просто,
Я в ответе за судьбы людей,
Жизнь людей тяжела, без сомнений,
Но корона ещё тяжелей.