Не касайтесь любви

Нет, в правдивость тех слов
Я не верю нисколько,
Что с годами любовь
Лишь привычка и только.
 
Мол, притёрлись они,
Приловчились друг к другу,
Лишь совместные дни
Только тянут супруги.
 
Что ж, плохого в том нет,
Если вместе и рядом,
Только если в ответ
Не отводишь ты взгляда;
 
Только если душа
Без неё, без любимой
И живёт не дыша,
Оставаясь бескрылой;
 
Поутих пусть запал
Страсти неутолимой,
Но гаснет кристалл
Чувств , не канувших мимо;
 
И целуем мы всё ж
Эти милые руки,
И бросает нас в дрожь
После долгой разлуки -
 
Нет в том долга оков,
Нет души обезлички,
Это в сердце Любовь,
А совсем не привычка.
 
Ну а коль в тебе нет
Этих чудных мгновений,
Лишь совместный обед
Повод для прикосновений-
 
Там, под шелест листвы,
Той далёкой весною,
И она, да и ты,
Вы ошиблись судьбою.
 
Если тянете вы
Жизнь обузой на тросе,
Не касайтесь любви,
Её не было вовсе.