Пейзаж вне правил

Растекается день жаром.
Раскаленным висит шаром
                    солнце над полем и лесом.
                    Пекла сплошная завеса.
 
Облаков нет следА в небе. 
Тишина как в глухом склепе.
                    Полдень пылающий зАлил
                    этот пейзаж вне правил –
 
Воедино металл с телами,
Обагряет воронки пламя!
                    Воздух, пронизанный нервом…
                    Август. В году сорок первом.   /05.02.2015/