Об избранных...

Об избранных...
Ты вчера ещё был кем-то избранным,
Понимаю я это, что признанным...
А сегодня другая новость,
Между старой и новой - пропасть...
 
Человек поменял своё мнение...
Что причина тому - настроение?
Рейтинг пляшет, как температура,
На стихи - как на нефть - конъюнктура...
 
Как на биржу, попали стихи...
Хороши они или плохи?
Кто стихи мои вправе оценивать?
Это, ведь, не одежду примеривать…
 
И пишу я стихи не от радости,
А от горькой душевной усталости...
Не заменишь ты сахаром соль
И не вылечишь радостью боль...
 
До стихов нужно тоже созреть,
Чтоб оценивать право иметь...
Душу автора чтобы понять,
Все стихи его нужно читать...
 
Из стихов, как из пёстрых камешков,
Мною сложена, словно, мозаика...
И её чтобы всю увидать,
Все попробуйте их прочитать...
 
По секрету ещё вам скажу,
Что стихи для себя я пишу...
Ну, а вам я доверил читать,
Чтоб меня попытались понять...