Зимнее богатство

Зимнее богатство
Однажды утром, в феврале,
Сверкала россыпь бриллиантов,
На белоснежном полотне,
Рассыпал кто-то их случайно.
 
Под светом солнечных лучей,
Блестели очень ярко грани,
Но только было крайне жаль,
Недолговечны те кристаллы.