Несовершенна полумера...

* * *
 
Несовершенна полумера.
Вовек не быть - иль быть в веках.
Луна плывёт, как баядера
В широких кубовых шелках.
 
Меня извечно удивляли
Цвета египетские тьмы,
Но этот цвет! - Им Модильяни
Творил сквозь опия дымы.
 
На окнах капель кабошоны,
Сурьмой расчерчены пути,
И разум, жаждой орошённый,
Повелевает мне идти.
 
Сирени куст клубится в двери:
Как гипнотическая мгла,
Несовершенство полумеры,
Обман, которым я была.
 
2011