Подарил мне возлюбленный друг...

Подарил мне возлюбленный друг
К двадцать третьему дню рожденья
Исцеленье души как недуг,
От которого нет исцеленья.
 
Знобкой правдой меня уберёг
От кошмара любви великой.
Нежно вьётся цветной мотылёк
Над душистой сухой повиликой.
 
На воздушных громад синеву
Я гляжу с прямотой иноверца
И теперь с лёгким сердцем живу,
Словно вовсе утратила сердце.
 
Зримый мир постигая с азов,
К очертаньям вещей привыкаю.
Лишь порой померещится зов
Птицы, вдаль увлекающий стаю.
 
Ум нехитрых исполнен забот,
И как будто совсем по-иному
Меня лёгкая тропка ведёт
Меж взволнованных лиственниц к дому.
 
2009