Коль дружба справная – мирись!

Коль дружба справная – мирись!
***
Ругался с другом – эко диво –
Бывает с каждым и не раз.
Бывало в детстве - некрасиво –
Заехать мог и прямо в глаз.
 
Коль дружба справная – мирились,
Смешно – хватало пять минут.
А, повзрослев – угомонились?
Для спора тему – враз найдут!
 
Тут дело всё – в культуре спора:
Аргументируй – где же суть.
Проблем не будет для раздора,
Когда докажешь, как-нибудь…
 
Кричать? Шептать? Не в этом дело,
Талант есть в людях у-бе-ждать!
Коль в отношеньях – потеплело -
Друг друга – легче нам понять!
 
Ведь – счастье – быть кому-то другом,
Быть нужным где-то, как-то, в чём -
Делись, когда вдруг стало туго,
Подставь для друга ты плечо.
 
Гораздо больше ты получишь –
Ведь это статус – другом быть!
В дороге – не простой попутчик,
В клубок связала жизни нить.
 
Переплелись и Дни рожденья!
Делили вы не просто хлеб,
Связали на всю жизнь мгновенья –
В златую жизненную цепь!