ОБЛАКА

ОБЛАКА
Белой ватой по небу несутся
И скрываются где-то вдали
Друг за другом, как белые птицы,
Обнимая каёмку земли.
 
Где-то там, за краями планеты,
За безмерным пространством зари,
Облака набегают с рассветом,
В мир вплетая границы свои.
 
Поднимаются над горизонтом
И кучкуются выше и выше
Иногда — затмевая Солнце,
Иногда — задевая крыши.
 
А бывает, плывут незаметно
Над колоннами и домами...
Словно нить оголённого детства
Не достать вас, увы, руками.