Одноклассники

Боже мой, как мы все постарели…
И у всех уже взрослые дети.
Седина, килограммы, залысины…
Оглянуться ещё не успели, —
А уже у детей наших кризисы.
 
И вообще, как же так получилось,
Что меняется всё очень быстро?
Всё — от тела до снов и до мыслей
Всё - и взгляды, и ценности-истины…
И душа уж не хочет отрыва, —
Душа хочет бальзама неистово.
 
И альбомные фото стареют, —
Пожелтели страницы, поблекли,
Расползлись и осабли петли…
Переплёты не так уж крепки...
 
Цвет не тот, да... И детские лица
Превращаются в лица зрелые…
Бороздят их морщины степенно
Кто-то спился… уже… наверное...