Легенда о крымском чае

Я помню Крым в конце семидесятых,
Где чай с лавандой,мятой пополам,
Сей дух душисто-ароматный,
Как хорошо дышалось там!
 
То целый мир в тех самых чайных,
Где моря дух и солнца пряный брызг,
Я приобщился к крымской тайне,
Познав сей ялтинский сюрприз.
 
Ты -гор и моря порожденье,
О,уникальный крымский чай,
Минуты даришь вдохновенья,
И я прошу-не улетай!
 
А улетишь,так станешь Музой,
И в честь тебя напишутся стихи,
Во времена Советского Союза
Гоняли крымские чаи.
 
Ну а теперь-традиции продолжим,
И будем в Ялте в чайной мы сидеть,
Нет ничего на свете здесь дороже,
Чем крымский чай при ветреной Луне...