По следам отрыва

Поминки по вчера

Автор grecija.

Все дальше отрываюсь от вчера.
Орбиты двух планет несовместимы.
Вчера еще любимою была,
Сегодня позабыто даже имя.

Мой взгляд отныне строже, холодней.
Поминки по вчера почти забыты.
И новый за собою манит день,
Где множество неведомых событий. 
***

От сегодня до вчера

Автор: Наиль Бикметов

Сегодня отрываюсь от вчера,
А завтра оторвусь и от сегодня,
Ещё вчера любимою была,
С утра сегодня стала неугодна.

Мой взгляд отныне строже, холодней,
Черты любимой мною позабыты.
По-прежнему тот вдохновляет день, 
Когда один, вне фактов и событий.

Читатель мой, прошу не обессудь,
Дар стихотворства дан мне в наказанье.
Бездарно пользуюсь я им, и просто тщусь 
Переложить в насмешку состраданье.

Наступит неизбежно новый день,
В котором будет множество событий,
Я наведу в стихах тень на плетень,
Поминок по вчера покорный зритель.
*******


Подмогни советом братцы,
Смута душу бередит.
«От супруги отрываться!» -
Мне советовал пиит.

Средь пиитов есть поганцы,
Ясно всё, как белый лист.
«Однозначно отрываться!» -
Тут же вторит пародист.

- Но живут семейством Кацы.
Дни в семье проводит Райт.
- Надо срочно отрываться – 
Говорит любимый сайт.

Кеды взял, в помойку - сланцы.
Тренируюсь круглый год.
В кедах легче отрываться.
В кедах – спринтер, скороход.

От быков бегут испанцы.
Тут на все усилья - шиш.
Не способен оторваться.
От супруги хрен сбежишь.

Пригласил её на танцы.
Два часа козлом скакал.
Не сумел я оторваться.
Не сумел покинуть зал.

Плана выправил изъянцы.
В гипермаркет… В выходной
Не осилил оторваться.
Брёл с покупками домой.

Нешто выдали румянцы,
То ли скрипнула кровать.
- Чай задумал оторваться?
Захотелось дёру дать?

Монолог супруги братцы.
Буду помнить и в гробу:
- Только дернись оторваться.
Отрывалки оборву.

К чёрту тех сомнений канцер
Бередили что вчера.
Я сегодня отрываться
Не желаю ни … 
на шаг.