О ругне, как о войне

Душа моя разбита на осколки,
Избита и изранена вся в кровь.
Топор войны хватаешь часто с полки -
Скандалы, ругань, дрязги вновь и вновь.
 
Я как на фронте, на переднем крае:
В окопе, в каске, чтоб себя как защитить,
А ругань пулей бруствер прошивает,
Осколочным пытается накрыть.
 
Хоть белым флагом, хоть маши рукой,
Спасенья нет от ругани мне что-то -
То вдруг снаряд рванёт поблизости шальной,
То вдруг раздастся стрёкот пулемёта.
 
Бывает правда тишина у нас порою,
Но знаю я, что это не финал.
Затишье наступает перед боем,
Чтобы пополнить боевой свой арсенал.
 
 
P.S.
Не воюйте люди ежечасно,
Стоит порой где-то уступать,
А топор войны этот злосчастный
Лучше где-то взять и закопать.