Враги

Ты в курсе, где суть, где бред.
Ты ловишь любой намёк
Про тех, кто наносит вред.
Политика – твой конёк.
 
Ты подлинно знаешь, кто
Обязан признать вину:
«Враги в дорогих пальто
Испортили мне страну,
 
Устроив её не так!
Они перешли черту!
Они, заплатив пятак,
Купили мою мечту!
 
Трудился десятки лет,
Да так, что в глазах круги,
Но счастья, как прежде, нет.
А кто виноват? Враги!».
 
Ты воздух сечёшь перстом,
Ты держишь надрывный тон.
И сложно сознаться в том,
Что твой ежедневный стон –
 
Не праведный гнев богов,
Не истины острый меч,
Но просто бурленье говн
На фоне несбычи мечт.
 
Что враг в дорогом пальто
Имеет твои черты.
Что в жизни твоё ничто
Сильнее твоей мечты.