Памятка

Собрался в обещанный рай? При себе имей
диплом бакалавра невинности. Но поверь:
во всяком эдеме есть тайно стучащий змей,
и тот, кто однажды укажет тебе на дверь.
 
Готовишься вечно дымиться в огне печи?
Готовься, но помни, лелея свою печаль:
во всяком аду есть подсобка, бушлат, ключи,
ночные беседы и в кружке горячий чай.