остров грешников...

«Наперснику богов не страшны бури злые»
                А.С.Пушкин

остров грешников…

он, Бога посланник, херувим,
который был покровителем моим,
явился нежданно ко мне во сне
и изложил горькую правду мне:
-мол, по наущению лживых богов,
выдворят тебя на гиблый остров,
куда выселяют грешных смертников.
помнишь,когда ты в заточении был,
томился в бездне мрачного Тартара,
где унимала страсть титанов, их пыл,
любвеобильная,сладострастная гетера,
по велению олимпийских богов, из будуара?
одолжил мне крылья шестикрылый серафим,
мы с тобой полетим в обитель мою, 
и ты будешь дорогим гостем моим,
не позволю отнять так глупо,жизнь твою.
че они надумали, эти «боги», вдруг,
али забыли,жизнь нескончаемый круг,
и выдумали свой талмуд,свою философию?
ведь,дождутся воздаяния,кару божескую.

вот и таинственные,недоступные небеса,
где всюду творятся небывалые чудеса.
и я,грешный смертник,парю на небесах,
в могучих объятиях херувима, не зная страх.
вот Нефела,снедаемая ревностью Иксиона,
потягивает облаков волшебной рукой,
спасает своих детей от мачехи Ино,
а потом станет богиней морской,
и навсегда на морском прибое найдет покой.
парит по небу на колеснице Гелиос лучезарный,
могучий отец гелиад и несчастного Фаэтона,
которого безумно любила богиня Диана,
после гибели сына,всегда мрачный.
посетила обитель радужным светом и Ирида,
которая была моей заступницей всегда.
вот так наперсником богов я стал,
и острова грешников навсегда избежал…

10.08.2011г.         м.м.Б.