Гарем из пуговиц

ИЗ ЦИКЛА: «В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ» 
    по Ф.КРИВИНУ

Очки однажды увидали,
Покинув книжную строку,
Как Пуговичку пришивали
К потасканному Пиджаку.

Он старый хрыч, с него нет толка,
Она молодушкой цвела.
Сшивала судьбы их Иголка,
Что брачной сводницей была.

Очки событьем поделились
С умеющею накрывать,
Со Скатертью, а та открылась
Для Ложки, любящей болтать.

Стакану Ложка разболтала,
Тот растрезвонил новость всем,
А Пуговичке грустно стало,
У Пиджака ведь был гарем.

Вокруг хрыча летали сплетни,
Любовь застыла на нулю,
Все пуговицы лезли в петли,
Пошла и новая в петлю.