Отчаяние…

Отчаяние…
Зачем тебе я доверялся,
К чему так сильно полюбил.
Тобою только любовался,
И лишь к тебе одной спешил.
Всегда был в трудную минуту,
Заботу ласки проявлял.
Тебя одну, а не другую,
Годами я в разлуке ждал.
Весной ко мне ты приходила,
Потом как осень сердце жгла.
И вот теперь в седую стужу,
Меня в задворки погнала.
Не плачу я, но плачет сердце,
Легла меж нами чернота.
Отвергла ты мои заслуги,
В тебе лишь злость и пустота.
К чему скандал ты закатила,
Меня во всём оболгала.
Сказала б просто, ты стареешь,
А я ещё так молода!
Гуляй, гуляй моя родная,
Тебе я мог в сердцах сказать.
Я знаю, сердцу не прикажешь,
Любовь умеет отпускать!
К чему меня ты ревновала,
Ревнуют только не любя.
Себя иллюзией питала,
Что лучше есть, взамен меня.
Как жаль, что жизнь прошла бесцельно,
Твои капризы я терпел.
Лишь твою молодость лелеял,
А сам тихонечко старел.
Мне тяжело, ты это знаешь,
Но козырь весь в твоих руках.
Ты так же скоро постареешь,
Нельзя всю жизнь ходить в Тузах.
Я боль свою тебе оставлю,
Коль радость ты не поняла.
Быть может жизнь тебя заставит,
То испытать, что принял я…