дефолт чудес

Соляры радужная капля
В канаве неба — солнца луч.
И власть, уродливая цапля,
Ногой мешает тину туч.

А гуси-лайнеры, послушно
Инстинкту внемля маяков,
Взирают сверху равнодушно
На микросхемы городов.

И лысый чёрт повысил ренту,
Пропиской занятый всерьёз,
Он размотал как изоленту
Российский кабель из берез.

На проводах ветвей икает
Ворона в робе до хвоста
И клеммы клюва замыкает
На оголенные места.

Обуться в зимние ботинки
Спешат «Volkswagen» и «Nissan»,
Белеют первые снежинки
И пенополиуретан.

На рынке дня, в корзине серой
Подгнивший солнца ананас…
Все переходят на консервы —
В железных банках — нефть и газ.

Дефолт чудес. Скупые лица.
На бирже грёз коллапс цены…
Деревья сбрасывают листья —
Они им больше не нужны.