Слеза 2007 г

Слеза скатилась. Капелька воды...
Но сколько в ней страданий или боли?
Скользит она к чистилищу души
Непрошеной бедой от горькой доли.
 
В сердечных муках водам той реки
Назначены потоки разногласий.
Обнажены в них, мыслям вопреки,
Раздор и ссора от людских фантазий.
 
Нелепо, но настойчиво звучит
Надрывный голос, в споре затихая.
Порой пурга неистово кружит,
Пути - дороги к сердцу заметая.
 
Пройдут деньки, грусть в вечность утечёт...
Со временем и страсти притупятся.
Возможно созерцание вернёт
Улыбку, чтобы в сердце отозваться...
 
Ну, а пока, есть счёты у слезы...
Оплачивая горечь сожалений,
Удерживает боль, явив следы
Из прошлых, в вечность канувших мгновений...
 
***