Поединок 2006 г

Опять пришла ко мне напасть.
Утратил я покой.
Во мне безудержная страсть
Зовёт в неравный бой.
Мой пульс взрывает тишину,
Опустошая храм.
Как будто всё, с чем я живу,
Ненужный мусор, хлам.
 
«Зачем ты рушишь храм во мне?»,
- Я задаю вопрос:
«Зачем алтарь горит в огне,
Как будто зря я рос?».
Покоя нет, безумна страсть,
Слюна бежит во рту.
Магическая чья-то власть,
Кончает жизнь мою.
 
Наш поединок в темноте
Смертелен, молчалив.
Больное сердце в глубине
Колотит свой мотив.
Отвагой каждый награждён,
Огнём сверкает меч.
Как знать, кто будет побеждён?
Кому придётся слечь?
 
На страже ветер холодит,
Стараясь страх унять.
Мой учащённо пульс стучит,
Не хочет уступать..
Бессильна страсть и разум чист,
Непросто одолеть.
Бессонна ночь и взгляд лучист
Стоят, сжимая плеть.
 
Воинственность в пылу огня
Смягчилась, улеглась.
Страсть огненная, как заря.
Покоем разлилась.
И хоть закончен этот бой,-
Не легче на душе.
Ещё не раз, шагнув в покой,
Зажжётся Страсть во мне.
 
***