Млечный путь 2016 г

Дни летят и летят, вместе с ними проходят и годы.
И всё меньше вопросов, желаний - вся жизнь суета...
Говорят, у природы не может плохой быть погоды.
Это так, если смыслом удержаны наши года.
 
Когда есть миражи и мечтой зарождаются дали,
Нам надежда и вера с любовью откроют свой путь.
Но когда полоса ожиданий уходит к печали,
Возникает потребность на мир по другому взглянуть.
 
Суета.Суета.Суета. Мало видится смысла...
И погода ни к чёрту. Всё время колотят дожди.
Череда черно-белых полос, что капель с коромысла
Бьётся брызгами оземь, стучит мне вослед: «Не спеши!».
 
Вся размеренность жизни даётся законом природы.
В суете мало смысла, не всем удаётся понять.
Дни летят и летят, вместе с ними проходят и годы,
Помогая обратную сторону лучше нам знать...
 
***
 
Ответ В. Симакина (В.Федорченко)
 
Дни летят и летят, вместе с ними проходят и годы.
И всё меньше вопросов, желаний, вся жизнь - суета...
На душе одиноко от вечных капризов погоды.
За окном мелкий дождь, словно сетью опутал меня.
 
А ведь были мечты, горизонты и был белый парус,
Женских губ поцелуи, полёты души, миражи.
Всё прошло. Ни о чём не жалею, не плачу, не каюсь.
Никому не отнять той любовной, ночной ворожбы.
 
Как хочу я схватить и порвать эти тяжкие путы.
Выйти с вечного круга земной, деловой суеты.
Мне никто не ответит, зачем рождены мы для смуты.
И никто не изменит мой путь у нелёгкой судьбы.
 
***