Любовь и Страсть 2016 г

Не разобравшись, что приходит свыше,
Возвысив страсть среди простых идей,
Любовь сказала:"Думаю, излишне
Ценить иные качества людей".
 
Объята пылким пламенем порока,
Решив страстям главенство всё отдать,
Не знала и не ведала подвоха, –
Страсть не должна Любовью управлять.
 
Не придавая должного значения
Души богатству, - блажь её росла.
В страстях греховных на волне везения,
Не видела, как в тень душа ушла.
 
Взобравшись на вершину сумасбродства,
Воскликнув: «Чудеса могу вершить!»,-
Не знала, что вся степень превосходства
Ничтожна, если душу не любить.
 
Игра страстей всё ложе заполняла,
Но не было в ней сокровенных чувств.
Любовь уже, как прежде, не звучала,
Оставив место только для безумств.
 
Незримо нарастали сожаления.
Частенько проявляться стала лень.
Когда исчез порыв для вдохновения,
В подружки навязалась ей мигрень.
 
Шло время. Все причуды улетели
От угасаний лидерства страстей.
Любовь, одна оставшись в карусели,
Скорбеть осталась от дурных затей.
 
Вопросы жгли её: «Что упустила?
Где сокровенность, страсть куда ушла?
С глаз пелена сошла, в груди боль взвыла:
«Основа у Любви — твоя Душа!».
 
***