Сердце во всём виновато

Сердце во всём виновато
Багровый закат удалялся
И ночь с тихих гор наползала.
Но дела мне нет до заката,
Здесь солнце во всём виновато:
Оно за лесок убежало.
 
День прошёл, удалялся красиво,
Что ж грустить с наступленьем заката?..
Сам себя удивлённо спросил.
Жизнь прекрасна и полон я сил:
Это сердце во всём виновато...