Движение

Движение
Иней набросил одежду свою серебристую
На леса, на кусты, на дома и стога,
И воздух морозный, как звёздами, снегом искрится,
Отдыхают в блаженном покое луга.
 
Устали поля от работы тяжёлой,
Земледелец готовит машины к труду,
Ребятишки несутся стайкой весёлой..,
Белым золотом солнце разлилось на льду.
 
День «на дыбы» – уйти он не хочет,
Но вечер приходит веленьем законным.
Крюки` на ставнях с приходом ночи..,
Мороз-не мороз... Не помеха влюблённым...
 
Колдунья-луна потихонечку всходит,
Звёздочки пляшут, чтоб ей угодить.
Морозец мосты ледяные возводит,
Силой, пытаясь себя утвердить.
 
Как, находясь в таком вечном движении,
К этому миру быть равнодушным?..
Как не любить нам вот эти мгновения,
Музыку жизни как же не слушать?!..