Спичка

Посмотри на спичку.
Как исчезая медленно, она горит.
Оставляя в воздухе свою частичку.
Но пламя красное её покорит.
 
Посмотри на спичку.
Кто способен так же исчезать?
Поддаваясь огненной лисице,
В пламени бездушном танцевать.
 
Посмотри на спичку.
Как превращаясь в пепел, ждёт.
Взлетит пепельной птичкой.
А вскоре растворится, окончив свой полёт.