пустынна ночь...

Пустынна ночь
И пасмурен рассвет,
Когда одна в постели засыпаю.
Я столько зим
И столько долгих лет
Тебя в своей квартире ожидаю.
А ты опять находишь сто причин
И тысячу нелепейших отмазок;
Что ты не смог, что разболелся сын,
А я тебя прощаю раз за разом.
И ничего поделать не могу.
Расстаться нету сил и, быть в разлуке,
Я по течению быстрому плыву,
Чтоб ночь одну да обнимали руки
Любимого из тысячи мужчин,
Родного и такого же чужого.
Прощу тебе три тысячи причин,
Чтоб только руки обнимали снова.
Чтоб только губы согревали в ночь
И уносили до запретной неги.
Один лишь ты способен мне помочь,
Один лишь ты на этом белом свете.
И сразу станет ласковым рассвет,
И в буйстве красок заиграет вечность,
Когда меня коснется человек,
К которому и чувства бесконечны.
Но боже, как пустынная эта ночь!
И пасмурный рассвет меня не греет...
А ты ...ты не торопишься помочь,
Хотя спасти меня лишь ты сумеешь.