Рыбалов

Рыбалов
Я сегодня рыболов,
Целый день с утра мечтаю.
Ждёт меня в реке улов,
Может быть, сома поймаю.

Краски яркие мои.
Холст пылает, словно свечка.
Я трудился до зари,
И живою стала речка.

Только вот одна беда –
Вновь мучительно вздыхаю.
На картине лишь вода,
Где же рыба? Я не знаю.

Рыба в речке точно есть,
Нужно только изловчиться,
Нарисую кистью сеть,
Пусть мечта осуществится.

Крупный будет пойман сом,
Вот уж мама удивится.
Свет зажжёт в окошках дом,
Где в котле уха дымится.