Славянский апельсин

Апельсин-как солнце ранне! 
Сочен! Красен как билборд! 
И мичуринцы-словяне: 
-Надыть вывести свой сорт! 
Взять основу для примера, 
Что бы видом баловал, 
Но что б - крупного размера! 
И за лето созревал. 
............................. 
Осень! В красных солнцах поле! 
Всякий ботан был бы горд! 
Весом каждый в пуд и боле... 
И назвали "тыквой" сорт.