Память на двоих (соавтор-Гоман Владимир)

Память на двоих (соавтор-Гоман Владимир)
ВЛАДИМИР
В желаниях своих слегка я странный:
Чужая ты – хочу тебя украсть!
Любви моей тревожащие раны,
Сопровождает пламенная страсть.
Ты помнишь то, что раньше с нами было?..
И памяти тревожащая нить
Мне возвращает жизнь, где ты любила…
И прошлого никак мне не забыть.
И невозможно так легко и просто
Всё то, что в памяти, упрятать в тень...
Вернуть бы время, тот прекрасный остров,
И счастьем наслаждаться каждый день.
Хочу пьянеть, хочу тобой быть пьяным,
Касаться пламени твоих волос,
Но лишь в мечтах, наполненных обманом,
Встаёт передо мной немой вопрос:
Нужна ли мне безликая свобода,
Зачем мне этот призрачный покой?..
Живу, считая в упоении годы,
Которые наполнены тобой...
Оксана
Ты рвёшь мне душу невозможным счастьем,
Ведь у меня теперь иной досуг,
Лишь память отражается в запястьях,
В оковы, заковав мой вольный дух.
Я помню каждый миг, твоё дыхание,
Мгновенья вечности в твоих глазах,
И нежность поцелуя утром ранним,
Ну а потом лишь бесконечный страх...
Судьба сыграла шутку, так случилось,
Года промчались ровною строкой,
И наше счастье по ночам мне снилось,
Желанное, беспечное… С тобой.
Я научилась жить без сожаленья,
Печаль несносная давила грудь,
А по ночам немыслимые тени,
Пугали, не давая мне уснуть.
Там за окошком завывает вьюга,
Мне говорит, что стала я другой,
И замыкает очертанье круга,
В котором, жизнь иная, не с тобой...