Под старым клёном

Под старым клёном девушка сидела
Читала книгу, часто улыбалась
Та девушка на время не смотрела,
Она в мир книги яркий погружалась.

Вокруг листва кружила в дивном танце,
Упасть старалась на страницы книги.
Она сидела на своём потертом ранце,
И что читала, то старалась видеть.

Волшебников, злодеев и воришек,
Прекрасных дам в цветных и пышных платьях.
Она про них читала столько книжек!
И ей хоть раз хотелось побывать там.

И вот, вдруг мир теряет очертанья,
Её засасывает в книгу, как в воронку.
Исполнилось таки её желанье,
В миг очутилась в книжной оболонке. 

Вот тот же сад — о нём она читала,
А там за ним — красивая усадьба.
Хозяева должны гулять там свадьбу
И отмечать всё это пышным балом.

Она пошла на звук фортепиано,
Он вёл её к героям, к персонажам.
Она в своей толстовке, джинсах рваных,
И без понятия, что людям этим скажет. 

А тут под клёном что-то не хватало
Листва все продолжала дивный танец,
Но девушка взяла и вдруг пропала,
И от неё остался только ранец. ​