ЗОНА(Сталкер)

ЗОНА(Сталкер)
Не зная горя - счастья не познать,
В душе своей ребенка не взлелеять.
Мой проводник - спаситель и палач
Передо мной открывший в ЗОНУ двери.
 
Забытых снов сухарь ржаной грызу,
Сдираю с сердца черствую коросту.
Заложникам мертворожденных чувств
В себя поверить заново не просто.
 
Ловушки пройдены. Вот комнаты Грааль.
Благих желаний адова дорога...
Я заглянул в себя и дна не увидал,
И не посмел перешагнуть порога.
 
Ведь я не знал, что ЗОНА - как судьба:
Не я в нее - она вошла в меня.