Жена

Моя злость не знает границ, правда.
Я написала бы тебе стих у водопада,
Если бы ты захотел, клянусь
Я бы покинула эту дивную русь.
Я бы поехала, куда прикажешь;
Я бы сделала, все, что скажешь;
Я бы любила, как можно сильно
Если ты бы разрешил мне, невинно
Глядеть на тебя, будто ты лучший.
На самом то деле ты худший из худших,
Ведь только такие не позволяют любить.
Может просто тебя утопить?
Может просто забыть о тебе?
Может пойти и вовсе к жене?
И рассказать ей, что ты ей неверен
После чего она закрыла бы двери,
Сменила замки, переехала вовсе.
Ты бы остался один на морозе,
Ты бы от холода ко мне прибежал.
Я напоила б тебя и ушла.
Ты бы бежал за мной и проклинал,
Потом уж детишек моих пеленал.
Жалко, что это будет не вскоре:
Ты без жены, а я вот на море
Лежу, загораю, и хочется мне
Все рассказать любимой жене.