11. И от любви сбежал...

11
И от любви сбежал, как от заразы,
В бумаги белой разлинованную клеть.
С пера сползают строчки-дикобразы
Кричать, бороться, думать и гореть!
 
 О, вдохновите, дайте  жить надежде!
Перевернется мир и зазвенит капель,
Все будет так и не таким, как  прежде
 Весна наступит вовремя, не подведет апрель!
 
 Я докажу, я должен и достоин
Любви не только вашей, но других.
Я только силой побежденный воин.
Но духом крепок,  мощен и правдив!

1972