Под ветром студёным...

Под ветром студёным
Распалась семья,
И вот уж, звеня стременами,
Ты – вместе с Будённым,
С Деникиным – я,
А русское небо – над нами.
 
Пока мы винтовки несём на ремне,
Царапая небо штыками,
Пока не случилось тебе или мне
Обнять эту землю руками,
 
Пока на двоих мы не выпили, брат,
Глоток обжигающей мести,
Пока мы живые, я всё–таки рад,
Ведь мы на мгновение вместе.
 
Ещё ты стреляешь, и маузер твой
Выводит свинцовые ноты.
Ещё ты не знаешь, что я – рядовой
Особой корниловской роты.
 
А помнишь ли маму? Наверно, уже
Лет пять мы не виделись с нею...
Да что ж ты умолк на своем рубеже?
Не бойся. И целься вернее!