6. Коль одинок на свете...

6.
Коль одинок на свете,
Как отзвук давних бедствий,
Закон нарушив этим
Взаимных соответствий,
В плену непостоянства,
Познаньем утомлен,
Поймешь и связь пространства,
И двойственность времен.
И в прожитом до дырок
Догадка забрезжит:
Зачем же дан нам мир?
А для того, чтоб жить!
1971