Сельский отдых

Виднелся лес, залитый солнцем,
и пахло скошенной травой.
дома с резьбою на оконцах,
родник, холодный и живой.
 
Кругом раздолье, дух свободы,
птиц неразумных перезвон.
и, отовсюду звон природы,
и как приятен этот стон.
 
Стоит бревенчатая баня,
у края русского села.
Сегодня выходной, гулянье,
труды забыты и дела.
 
Накрыт у бани стол широкий,
на нем и брага и компот,
блинов с икрою жбан глубокий,
и балыки и чай и мёд.