" Береза и соловей" ( или " Нет преград у истинной любви!")

Стоит береза белая
Над ручьем одна,
Будто красна девица,
Склонившись у окна.
 
Согнув свою " головушку"
Печальна и грустна,
Задумавшись глубоко,
Чего то ждёт она...
 
Чего же ждёт береза?
Весеннего тепла,
Далекого любимого
Друга-соловья.
 
Мечтает та береза
Чтоб сев на ветку к ней,
Песни задушевные
Пел ей соловей.
 
Поведал ей- красавице
О чужих краях,
Волшебных, королевских,
Сказочных дворцах.
 
Замолвил о принцессах,
Про королевский бал,
Но молвил как и прежде
Милее не видал.
 
 
Той преданной и верной
Что ждёт его вдали,
Всегда с любовью встретит
У берега реки.
 
Красавица-береза,
Того ждёт соловья
Девичьи льются слёзы
Как синяя река.
 
Напрасно та красавица
Страдает от тоски
Ведь с милым она встретится
У берега реки
 
Вернётся друг-соловушка
К березоньке своей
И скажет то что прежде:-
" Мне нет тебя милей!"
 
И вновь зальется песнею
Береза по степи
Неся по свету белому
Знак истинной любви.