Изгой

Мой век, как по линейке отмеряли,
линейкой у которой нет делений, -
и меряя, чего-то потеряли
и путь мой – череда несовпадений.
 
Углов не счесть, препятствий и ухаб,
трясины смрад, нависших бед хламида.
и я уже порядочно ослаб,
а впереди, еще предательств пирамида.
 
Скрипит истошно маятник времен,
и всем напоминает, – «Каждый бренен»,
доселе этот скрип не удален,
до наших дней он так и неизмЕнен.
 
Где отыскать заветную дорогу,
ведущую сквозь ливни и сквозь дюны.
и где на финише всплывают понемногу,
надменные черты, лица Фортуны.
 
Бывает все в огромном этом мире,
в нем золото течет рекой звеня,
в нём кто-то бьет в десятку, словно в тире,
Но это все, проходит без меня.