ВЫБОР ( Б С )

Одиночество и теплый дом -
это просто несопостовимо...
Надо выбирать, чтобы потом
не пришлось жалеть непоправимо.
Я назад смотрю, а он вперёд, -
линия меж нами осевая...
Говорит мне: "Даже зло берёт, -
ну, зачем себя ты отпеваешь?
Чем же всё тебе я не хорош? -
что за странные бывают люди..."
Что отвечу... Что с меня возмёшь,
разве знает кто, за что мы любим.
Верю, хватит злата-серебра,
чтобы сделать жизнь мою безбедной,
только, вот, не из его ребра
я сотворена... Копейки медной
стоить я не буду, как в свой дом
взяв, разочаруется потом.
В комнате моей, с уютом дачным,
смотрит долго он в моё лицо...
Говорит: "Сними его кольцо, -
не пора ль расстаться с цепью брачной.
Не носи же, странная ты женщина,
прошлого страдания венца,
счастья добивайся до конца, -
остается в жизни-то всё меньше нам."
Но молчит душа моя усталая -
не сули ей ягодок малин...
Не умела, - никогда б не стала я
выбивать из сердца клином клин.