Нестройный шёпот дождепада...

  Нестройный шёпот дождепада
 в цветах увянувшей листвы
 прохладной прелости услада
 в просветах стылой синевы  Ушедший в сны осколок лета
 дарил цветенье и жару
 и вспышки озорства и цвета
 и свет сквозь веки поутру  Всегда ушедшее печально
 известность прошлого манит
 так будет - было изначально
- в минувший путь залит магнит  Незримо время застывает,
мы отраженье от него -
пред нами будующее тает
 смыкаясь за спиной в стекло.