Нежданная встреча

Свет фонаря, отбрасывает тени,
Смерть снова ждет очередную душу,
Подумав "Вдруг за мной?", нарвал сирени,
Ей подарил, позвав на легкий ужин.
 
Сидели молча, пили пиво с водкой,
Мир за окном казалось растворился,
Был разум чист, хоть стопка шла за стопкой,
С вселенной безграничностью я слился.
 
Но всхлипом боли тишину взорвала,
Потоком слов, прорвавшемся в рыданье,
Поведала она, что суета достала,
И груз тяжёл, нести одно страданье.
 
Коль тяжко, заходи почаще в гости,
И понесем вдвоем мы это бремя,
Смерть усмехнулась, остро лязгнув костью,
- Прости, зайду, ещё настанет время